Лучше бы они не сбывались: пророчества загадочного Распутина о России и мире

Друг царской семьи не только «увидел» свою смерть, но и революцию 1917 года, но и глобальные катастрофы, и падение моральных ценностей.

153 года назад в Тобольской губернии родился, пожалуйста, одна из самых таинственных фигур в истории России Григорий Распутин. До сих пор у ученых нет единого мнения, обладал ли деревенский безграмотный мужик, ставший другом семьи последнего российского императора, особенным даром, но никто не отрицает, что многие его предсказания уже сбылись. Хотя, как говорят историки, лучше бы пророчества этой загадочной личности, не сбывались.

«Российская газета» напомнила некоторые из предсказаний, которые описаны в книге «Благочестивые размышления», увидевшей свет в 1912 году.

Содрогаюсь от ужаса, что обнимаю мертвецов

Трагическую смерть царской семьи Григорий Распутин предчувствовал задолго до того злополучного дня, когда ее расстреляли в подвале Ипатьевского особняка в Екатеринбурге.

«Всякий раз, как я обнимаю царя и матушку, и девочек, и царевича, я содрогаюсь от ужаса, будто обнимаю мертвецов… И тогда я молюсь за этих людей, ибо на Руси они более всех нуждаются», – написал он в своей книге.

На Петербург опустится тьма

Империя кончится, когда будет изменено имя Петербурга, предсказал Распутин. «Видел» он и Великую октябрьскую революцию, только называл ее «приходом новой власти». И еще «видел» горы трупов, среди которых тела великих князей.

«На Петербург опустится тьма» и «вода в Неве будет обагрена кровью», напророчил этот загадочный человек. И не ошибся, революция совершилась, правда, была она не такой кровавой, и река не была обагрена, как предсказывал Распутин.

Фото: coollib.net

Если убийства совершать дворяне…

Как бы это не звучало странно, но Распутин предвидел два варианта своей гибели, при этом нисколько не сомневаясь, что смерть будет насильственной. А если быть точнее, то в зависимости от того, кем прорицатель будет убит, и будет исход империи.

Так, в случае, если расправу совершат «разбойники из русских крестьян», то царю Николаю ничего не грозит, а потомки Романовых будут править сто и более лет. Но в случае, если Распутина убьют дворяне – «родственники царя», то будущее у страны и царской семьи будет ужасным. «Дворяне побегут из страны, а  родня царя не останется в живых через два года и братья восстанут против братьев, и будут убивать друг друга», – предупреждал старец.

Читайте также:  Госдума хочет разрешить вчерашним школьникам служить по контракту

Чернобыль

Распутин говорил о том, что по всему миру настроят башен смерти. Некоторые из них рухнут, «из них вытечет кровь», которая испортит все вокруг – и небо, и землю. То место на земле, куда попадет эта «кровь» будет пустынной семь поколений, предсказал прорицатель. Многие толкователи считают, что речь идет о катастрофе на Чернобыльской АЭС. Но судя по тому, что он писал о крушении нескольких «башен смерти», то аварии могут произойти и на других АЭС.

Глобальные катастрофы

Также Распутин предсказал еще несколько катастроф, которые ждут человечество. Он считал, что таких бедствий как землетрясение, наводнения будет очень много: «земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб».

И еще люди будут ежедневно видеть насилие на пороге собственного года, дойдет до того, что человек уже не сможет отличать добра от зла. «Розы будут цвести в декабре, а в июне будет лежать снег», – писал Распутин.

Он рассказывал о том, что «моря, как воры, войдут в дома», сделав все вокруг соленым. Все плодородные земля превратятся в соленые болота, а какие-то земли высушит жара, предвидел он.

Мы растеряем моральные ценности

Любовь человека к человеку превратится в сухое растение, написал Распутин. Он считает, что это произойдет, когда время подойдет к бездне. На этом фону пышным цветом расцветут только два растения – растение выгоды и растение самолюбия, утверждал провидец.

«Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви. Все человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием. Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой», – предсказал Распутин. И, к сожалению, прошел век, и эти слова о падении морали, нравственности, семейных ценностей стали реальностью.

Ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка

Читайте также:  Little Big выложили в Сеть антивоенный клип и сбежали в США

Задолго то того, как мир узнал о клонированной овечке Долли, о детях в пробирке, о клонировании человеческого эмбриона китайскими учеными, Распутин написал: «Родятся чудовища, которые не будут людьми, ни животными. А многие люди, которые не будут иметь отметины (пуповины) на теле, будут иметь отметину в душе. А потом наступит время, когда вы найдете в колыбели чудовище из чудовищ – человека без души».

В связи с этим Распутин предостерегал людей от бесконтрольных генетических экспериментов, которые могут навлечь большое горе. Летучие лягушки, бабочки, превратившиеся в результате экспериментов в коршунов, пчелы, ползающие как змеи по земле – все это способно разрушить дома и страны, предупреждал Распутин.

Люди идут к катастрофе

Григорий Распутин считал, что мир потрясут три глобальные войны. И все потому, что миром будут править неумелые. «Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге… Кара Божья будет не скора, но ужасна. По дорогам Европы поползут три голодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом – и это меч, и у них один закон – насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же… », – описывал Распутин.

Мир будет написан кровью, на земле сохранится мало людей и еще меньше вещей. О том, что мировых войн будет три, провидец описал так: «Мир ожидает три »молнии«, которые последовательно спалят землю меж священных рек, пальмовый сад  и лилии. С запада придет кровожадный князь, который поработит человека богатством, а с востока придет другой князь, который поработит человека нищетой».

Матрона Московская

Ранее были опубликованы пророчества блаженной Матроны Московской. Многие предсказания блаженной, такие как убийство царя Николая II и революция, которые предсказывал и Распутин, сбылись. Она точно так же, как старец, знала о своем дне смерти.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *