Госипотеку под 6,5% предложили выдавать на вторичном рынке жилья

В конце апреля была запущена новая программа госипотеки, позволяющая заемщикам получить кредит на покупку квартиры в новостройках комфорт-класса по льготной ставке, не превышающей 6,5% годовых. В отличие от уже действующей госипотеки низкая ставка распространяется на всех покупателей, а не только на льготников. 

Основное требование – квартира должна быть приобретена в строящемся или готовом доме у юридического лица. Низкая ставка действует весь срок кредитования.

Хотя действие программы не ограничено отдельными регионами, есть города, жители которых воспользоваться льготной ипотекой не смогут. В этих городах не строится нового жилья.

Депутаты Госдумы предложили выдавать в таких городах ипотеку по льготной ставке на вторичном рынке жилья. Списка городов, где льготная ипотека может появиться на вторичном рынке жилья, на данный момент нет. Распространить новую госипотеку на вторичный рынок предлагают во всех городах, где новых домов строится недостаточно для того, чтобы удовлетворить спрос участников программы на первичном рынке жилья.

Читайте также:  Мегадомик в деревне

Условия ипотеки в ведущих ипотечных банках, расчет кредита на ипотечном калькуляторе

Источник материала: www.sibdom.ru

Поделиться новостью: