Больше многодетных семей смогут получить 450 тысяч рублей от государства на погашение ипотеки

Семьи, в которых после 1 января 2019 года и до 31 декабря 2022 года родился третий ребенок или следующие дети, имеют право получить от государства 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Правила предоставления субсидии от государства установлены в постановлении правительства №1170 от 7 сентября 2019 года.

Больше многодетных семей смогут получить 450 тысяч рублей от государства на погашение ипотеки

На практике многие из тех, кто обращались за субсидией, столкнулись с отказом. Оказалось, что содержащиеся в заключенном с банком договоре цели кредита не соответствовали тем, что были заявлены в программе. Например, нельзя было получить выплату 450 тыс. рублей на погашение ипотеки, если в договоре было указано, что кредит брался не только на приобретение квартиры, но и на ремонт или ипотека выдана на покупку доли в квартире.

Читайте также:  Семья свела счеты с жизнью из-за угрозы сноса дома для ремонта шоссе

Для того чтобы устранить этот пробел, сейчас Минфин и госкомпания «ДОМ.РФ» предлагают внести в программу изменения — расширить перечень целей, на которые мог быть взят ипотечный кредит. Это позволит получить субсидию от государства большему количеству многодетных семей. Те заемщики, которым раньше отказывали, смогут снова обратиться в банки.

Статья по теме: Как получить от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?

Источник материала: www.sibdom.ru

Поделиться новостью: