Правительство продлило конкурс для частных клиник на получение грантов на услуги патронажа

Конкурсный отбор частных медицинских организаций для получения грантов в виде субсидий из федерального бюджета на оказание медико-социальных услуг гражданам в возрасте 65 лет и старше продлен до 15 июня. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

«Это позволит принять участие в отборе большему количеству частных медицинских учреждений», – сказано в сообщении.

Пилотный проект по привлечению частных клиник к оказанию медико-социальных услуг пожилым гражданам реализуется в девяти регионах: республиках Мордовия и Татарстан, Алтайском крае, Воронежской, Кемеровской, Костромской, Новосибирской, Тамбовской и Тульской областях. Гранты негосударственным медорганизациям планируется предоставлять в случае незаключения соглашения между Минтруда и региональными властями о выделении субъекту межбюджетного трансферта на эти цели.

Изначально частные клиники планировалось привлекать в сферу медико-социального патронажа в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено в 2020 году 1901,16 млн руб., в 2021 и 2022 годах – по 390,26 млн руб.

В апреле 2020 года в круг лиц, которым должны оказываться услуги патронажа, были включены пожилые люди, находящиеся в условиях изоляции в связи с угрозой распространения новой ной инфекции (в случае сохранения такой угрозы в субъектах России). 

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: