Сотрудники станции СМП Евпатории потребовали от главы Крыма извинений перед коллегами из Керчи

Сотрудники станции скорой медицинской помощи Евпатории требуют, чтобы глава Крыма принес публичные извинения работникам Керченской станции. Они собирают подписи под соответствующим обращением.

Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Коллектив станции СМП Евпатории настаивает, чтобы глава Крыма Сергей Аксенов извинился перед «оскорбленным» персоналом ССМП Керчи, чтобы работникам службы в полном объеме были перечислены положенные стимулирующие выплаты за работу с пациентами с -19, а руководитель республиканского Центра медицины катастроф и скорой помощи (КРЦ МК И СП) понес ответственность за необеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты. Об этом говорится в обращении, которое подписали более 60 медиков. Его опубликовал на своей странице в Facebook депутат Горсовета Керчи Константин Ерманов.

В начале мая сотрудники станции СМП Керчи пожаловались Ерманову, что они не получили обещанные надбавки за работу с пациентами с ной инфекцией. Хотя 30 апреля руководство республики отчиталось, что все деньги выплачены, из 324 сотрудников станции их получил только один человек, и то не в полном объеме. Представители коллектива направили жалобу председателю Правительства России Михаилу Мишустину и разместили видеообращение в социальных сетях. Это вызвало негодование руководства Крыма.

«Для чего надо было устраивать этот цирк? — заявил Аксенов. — Я знаю, кому этот цирк был нужен. Я понимаю, что всем хочется попиариться, там пара керченских провокаторов, чьи родственники работают на этой станции, начала подстрекать, будировать людей».

10 мая глава республики распорядился провести проверку по обнародованным в обращении фактам: «Всех участников этого процесса – руководителей, отвечающих за материальное обеспечение подразделения – всех наказать без исключения, причем очень жестко, чтобы другим было неповадно». На следующий день Аксенов заявил, что выплаты будут пересчитаны и полностью доведены до получателей до 15 мая.

«Мы считаем, что наши коллеги правильно поступили, обратившись к депутату Горсовета Константину Ерманову, поскольку добиться чего-либо от руководства или «карманного» профсоюза ГБУЗ РК «КРЦ МК И СП», в Минздраве Крыма не представляется возможным», — говорится в петиции работников евпаторийской «скорой».

Авторы обращения предполагают, что Аксенов «не осведомлен о реальном положении вещей в здравоохранении», и требуют, чтобы он принес публичные извинения «оскорбленным сотрудникам Керческой станции скорой помощи». Они указывают на то, что до сих пор не обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме и что их обращения в Минздрав республики с просьбами принять меры были попросту оставлены без ответа. 

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: