Медики заявляют об отсутствии «ковидных» выплат за апрель

Медики массово жалуются в соцсетях на отсутствие «ковидных» выплат. В расчетных листках сотрудников медучреждений из разных регионов соответствующие надбавки либо отсутствуют, либо они значительно меньше обещанных. 15 мая Президент России Владимир дал поручение регионам разобраться с этим и завершить денежные выплаты работникам здравоохранения за апрель.

В расчетных листках врачей и медсестер, работающих в перепрофилированных под лечение -19 больницах ряда регионов, отсутствуют графы по выплатам «ковидных» надбавок. Копии расчетных листков, в частности врачей Ленинградской и Самарской областей, есть в распоряжени «МВ».

Выплаты за апрель должны были быть произведены до 15 мая. Однако до сих пор поступают сообщения, что до медиков обещанные деньги не дошли. Так, персонал скорой помощи в Иркутске записал видеообращение, опубликованное сайтом «Твой Иркутск». В нем медики говорят, что 16 мая суммы, обещанные Владимиром ым за работу с -19, не получены, и заявляют о постоянном невыполнении распоряжений главы государства, начиная с майских указов.

На Кузбассе медики, также не дождавшиеся обещанных денег, готовятся к голодовке, сообщил портал «Тайга.инфо» со ссылкой на координатора местного профсоюза «Действие» Олега Тырышкина.

На ситуацию отреагировали контролирующие органы. Так, прокуратура Самарской области организовала проверку по сообщениям СМИ о возможных нарушениях при начислении заработной платы и стимулирующих выплат врачам и водителям скорой медицинской помощи, сообщается на сайте ведомства.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: