Президент проверит выполнение поручения по выплатам работающим медикам с коронавирусом

Владимир Путин разъяснил разницу между выплатами «за часы» и «за работу» медикам, имеющим дело с коронавирусными пациентами.

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин пояснил, что денежные выплаты медикам положены «за работу с больными  коронавирусной инфекцией», а не «за часы или минуты» этой работы. Об этом он заявил на видеоконференции, посвященной открытию медцентров Минобороны для лечения пациентов с -19 14 мая, сообщает сайт Кремля.

Глава России напомнил, что дал поручение регионам до 15 мая завершить денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией.

«Послушайте меня. Послушайте внимательно, – призвал президент. – Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации – я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения – как выполнено это поручение».

Читайте также:  Специалисты Минздрава предложили конкретизировать правовой статус дежурства врачей на дому

Накануне на совещании о социально-экономической ситуации премьер-министр Михаил Мишустин потребовал проследить, чтобы положенные за работу с коронавирусными пациентами выплаты дошли до каждого медика. Он поручил запустить на портале госуслуг с понедельника раздел для обращений врачей по выплатам.

Глава Федерального казначейства Роман Артюхин доложил, что за март и апрель выплаты прошли во всех регионах, однако продолжается доначисление денег с учетом разъяснений Минздрава. В ряде регионов выплаты начислялись исходя из почасовой работы, сейчас берут за основу смены.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: