Сроки реализации пунктов программы модернизации первичного звена сдвинут на полгода

Сроки реализации мероприятий по модернизации первичного звена здравоохранения Российской Федерации, утвержденных постановлением правительства № 1304, переносятся на 6 месяцев. Это связано с необходимостью направить средства бюджета на обеспечение устойчивого развития экономики в условиях эпидемии.

Фото: Екатерина Погонцева

Согласованные проекты региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения будут направляться Министерством здравоохранения для рассмотрения и одобрения в проектный комитет по национальному проекту «Здравоохранение» вплоть до 1 сентября текущего года, а не 1 июня, как предполагалось первоначально. Это следует из проекта постановления правительства о внесении изменений в постановление № 1304 от 9 октября 2019 года, который 14 мая опубликован для общественного обсуждения на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ подготовлен в связи с необходимостью направления бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой ной инфекции, говорится в пояснительной записке.

Предложения по параметрам отраслевой системы оплаты труда медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, скорую медицинскую помощь, а также работающих в ЦРБ и РБ, включая единые подходы к установлению окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера, их доли в структуре заработной платы, должны были выработать к 20 сентября 2020 года. Теперь же дедлайн по этому пункту переносится на 20 марта 2021 года.

Включение в показатели эффективности деятельности руководителей медицинских организаций показателей, характеризующих обеспечение ЛПУ медработниками, должно было произойти до 31 декабря, но откладывается до 30 июня. И так — по целому ряду пунктов.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: