Москва запускает массовый скрининг горожан на иммунитет к коронавирусу

На этой неделе Москва запускает в 30 поликлиниках массовое ИФА-тестирование жителей на иммунитет к новому у. Будет расширяться и ПЦР-диагностика на наличие заболевания.

Фото: depositphotos.com

В Москве появилась техническая возможность нарастить ИФА-тестирование на иммунитет к новому у до 100 тыс. исследований в сутки. Об этом сообщил сегодня столичный мэр Сергей Собянин на встрече с членами клинического комитета по новой ной инфекции. Будет расширяться также ПЦР-тестирование на заболевание.

Программа исследования популяционного иммунитета предполагает массовый скрининг жителей столицы на наличие антител к новой ной инфекции.

Две недели проходил эксперимент по ИФА-тестированию, налаживалось оборудование, сейчас 30 поликлиник начинают забор крови у москвичей для скрининговых исследований, сказал Собянин.

«До 70 тысяч москвичей будут еженедельно получать приглашение прийти в поликлинику и сдать ИФА-тест на заболевание», – сообщил мэр. ИФА-диагностика будет применяться и для сотрудников медучреждений, предприятий ЖКХ и транспорта, правоохранительных органов.

По словам мэра, достигнута договоренность с губернатором Московской области Андреем Воробьевым о развертывании системы ИФА-диагностики в регионе. «Наша задача… максимально быстро и эффективно выявлять людей, которые заболели ом, тех, кто переболел и имеет иммунитет», – пояснил Собянин.

Расширение диагностики позволит определить дальнейшую работу системы здравоохранения и принимать решения по ограничительным мерам.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: