ДЗМ увеличил расходы на внештатный персонал в «ковидных» госпиталях

Сотрудники частной компании «Арни», работающие в госпитале в Коммунарке, получат зарплату с учетом федеральных и городских доплат, положенных медицинским работникам, работающим с пациентами с -19. Об этом сообщил Департамент здравоохранения Москвы.

Фото: mos.ru

Правительство Москвы приняло решение увеличить стоимость контрактов с подрядными организациями, ответственными за найм дополнительного персонала для работы в перепрофилированных под прием пациентов с ной инфекцией корпусах ГКБ № 40 (Коммунарка). Завершаются юридические процедуры оформления договорных обязательств с компанией-подрядчиком, запланированный трансфер денежных средств с учетом федеральных и городских доплат, положенных медицинским работникам, произойдет в течение двух-трех дней, сообщает Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ).

В сообщении отмечается, что решение об увеличении затрат принято в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Деньги сотрудникам компании «Арни» будут выплачены за весь период работы. «Больница в Коммунарке приложит необходимые усилия, чтобы выплаты сотрудникам подрядной организации были доведены до работников в кратчайшие сроки», – подчеркивает ДЗМ.

Ведомство отреагировало на сообщения в СМИ о массовом увольнении среднего и младшего медицинского персонала из перепрофилированной под прием больных с -19 больницы в Коммунарке. Причиной называли высокие нагрузки и заработную плату, меньшую, чем на прежнем месте работы.

Главный врач ГКБ № 40 Денис Проценко написал в Facebook, что речь идет о сотрудниках, работавших на аутсорсинге. По его словам, больница в установленный договором срок выполнила финансовые договорные обязательства перед компанией согласно заключенному контракту, но аутсорсер не платил сотрудникам «президентских» надбавок.

Группа компаний «Арни» специализируется на услугах по выполнению функций младшего медицинского персонала, дезинфекции помещений, благоустройству и содержанию прилегающих к лечебно-профилактическим учреждениям территорий. По данным «Спарк», владеют компанией Никита и Елена Шафрановские. Чистая прибыль «Арни» по итогам 2018 года составила 15,8 руб.

По сообщению ДЗМ, все штатные сотрудники больницы в Коммунарке уже получили городские и федеральные стимулирующие выплаты за апрель.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: