Владимир Путин лично проверит дополнительные выплаты врачам в каждом регионе России

Владимир заявил, что возьмет под контроль ситуацию с дополнителными выплатами медикам, работающим с пациентами с новой ной инфекцией. Пока обещанные деньги получили меньше половины из тех, кому они причитаются.

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир поручил главам субъектов Федерации решить проблему с «ковидными» выплатами медработникам. До 15 мая все работающие с пациентами с ной инфекцией должны получить положенные им апрельские надбавки.

Правительство и Минздрав должны заняться обеспечением координации и постоянным мониторингом ситуации, подчеркнул глава государства. По его данным, выплаты осуществлены только в 56 субъектах России, получили их 56 тыс. человек — меньше половины из тех, кому они положены. При этом все средства на эти цели в регионы уже поступили.

также анонсировал дополнительные выплаты работающим в социальных учреждениях. Доплата будет действовать три месяца — с 15 апреля по 15 июня. За двухнедельную смену персонал получит 40 тыс. руб., если работа связана с заболевшими ной инфекцией, — 60 тыс. руб.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: