ВОЗ запросила на борьбу с пандемией до конца года $1,7 млрд

Гендиректор ВОЗ пообещал странам помощь в борьбе с пандемией и оценил ее в $1,7 млрд до конца года. Обновленный план реагирования на новый коронавирус будет вскоре опубликован.

ВОЗ запросила на борьбу с пандемией до конца года $1,7 млрдФото: depositphotos.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила стратегический план по борьбе с пандемией нового коронавируса на 2020 год. Его реализация потребует финансирования в размере $1,7 млрд. Такую сумму назвал генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на состоявшемся накануне дипломатическом брифинге в Женеве, его цитирует ТАСС.

Обновленный стратегический план по подготовке и реагированию рассчитан до конца 2020 года и предполагает собственные операции ВОЗ, включая значимые поставки.

Документ будет опубликован в ближайшие дни, он нацелен на усиление роли ВОЗ «в глобальной и региональной координации в существенных областях, таких как цепочки поставок», сообщил Гебрейесус. ВОЗ продолжит предоставлять «техническую поддержку правительствам в осуществлении приоритетных мер в сфере здравоохранения» в борьбе с коронавирусом.

Читайте также:  Владимир Путин лично проверит дополнительные выплаты врачам в каждом регионе России

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила о возможности второй волны эпидемии и обретения вирусом сезонного характера. Она призвала перестроиться под реалии нового мира и влиять на инфекцию быстрым реагированием и работой по «очаговому» принципу. «Это классическая советская эпидемиология, ничего нового», – сказала она.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: