В Волгограде медработников «скорой» обвинили в приезде на вызов в нетрезвом виде

В отношении сотрудников бригады скорой помощи в Волгограде проводится служебная проверка после того, как их обвинили в приезде на вызов в нетрезвом виде. Две женщины-медработника отказались проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Медработники бригады скорой помощи в Волгограде, приехавшие на вызов к больной в состоянии алкогольного опьянения, отстранены от работы на время служебной проверки. Об этом сообщили ТАСС в Комитете здравоохранения Волгоградской области 24 февраля.

Об инциденте, произошедшем в День защитника Отечества, сообщило волгоградское информагентство «Высота 102». По словам родственников, вызвавших для 82-летней женщины скорую помощь, на вызов приехали две нетрезвые женщины-медработника. При взятии крови они не могли попасть иглой в палец, и у них заплетался язык. Родные больной пожаловались на бригаду скорой помощи в полицию.

В региональном Комитете здравоохранения заверили, что по данной ситуации проводится служебная проверка, по итогам которой будут приняты кадровые решения. Составлен акт «О нахождении работника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения», который подписали свидетели ситуации. Медики отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Тем не менее они отстранены от работы.

В пресс-службе ГУ МВД по региону подтвердили, что в полицию поступало заявление на медработников, но их не удалось опросить, так как 23 февраля они уже были отстранены от работы.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: