Медучреждениям Крыма разрешат работать без лицензии до 2023 года

Крым и Севастополь до сих пор не готовы работать в действующей на территории Российской Федерации системе лицензирования медицинской деятельности, констатировал Минздрав. Ведомство считает целесообразным продлить срок работы медучреждений в этих субъектах без получения лицензии.

Открытие многопрофильного медцентра Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко в Крыму в декабре 2020 года | Фото: mzdrav.rk.gov.ru

Минздрав разработал проект постановления правительства, в очередной раз продлевающий срок, в течение которого в Республике Крым и Севастополе допускается осуществление медицинской деятельности без лицензии. Документ представлен для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Особый порядок работы медучреждений «в целях недопущения приостановки их деятельности» установлен в этих регионах с 2015 года. Тогда предполагалось, что переходный период завершится до 1 января 2021 года и к этому времени удастся дооснастить все ЛПУ субъектов медизделиями и оборудованием в соответствии со стандартами и привести помещения в соответствие с требованиями санитарных правил.

Для этого реализуются региональные программы модернизации здравоохранения Республики Крым и Севастополя. Однако, по данным территориального органа Росздравнадзора, у медорганизаций государственной системы отсутствует возможность выполнить в полном объеме лицензионные требования, отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: