Из-за увольнения сотрудников ФАП жители сел в Рязанской области два года не получают медпомощи

Подразделение ОНФ в Рязани направило в областной Минздрав просьбу оперативно возобновить работу ФАП в деревне Крюково, откуда сотрудники уволились из-за мизерных зарплат. На проблему отсутствия медпомощи ранее пожаловались жители этого населенного пункта и двух других.

Фото: onf.ru

Около 500 жителей трех сел Рязанской области в течение последних двух лет не имеют возможности получать медицинскую помощь, несмотря на наличие специализированного оборудованного пункта в деревне Крюково. Его сотрудники уволились из-за сокращения зарплат. Общероссийский народный фронт попросил Минздрав региона решить эту проблему, сообщила пресс-служба ОНФ.

Сокращение ставок сотрудников действующего тогда ФАП произошло в 2018 году, и итоговая зарплата опустилась ниже 10 тыс. руб.

Читайте также:  НИИ Минздрава рекомендовал урегулировать вопрос передачи медперсонала в наем

Ранее в этом ФАП своевременно делали профилактические прививки и оказывали доврачебную помощь. Теперь жители, большинство из которых пожилые, вынуждены обращаться в еще работающие ФАП, которые находятся в трех–семи километрах.

«Мы просим найти средства, чтобы увеличить ставки сотрудников ФАП в Крюково до полного объема. Потребность в медобслуживании в этих населенных пунктах высокая. А главное –  имеется необходимое помещение и оборудование», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Александр Миронов. Он уверен, что эту проблему руководители Минздрава и Елатомской районной больницы, к которой приписан ФАП, решат без проволочек.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: