В Волгограде все машины скорой помощи оказались в залоге у Сбербанка

Выигравшая конкурс на услуги автоперевозчика для волгоградской станции скорой помощи компания передала используемые для перевозки больных машины в залог банку. Договор с перевозчиком заключен на пять лет.

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Все 90 машин скорой помощи марки Ford, обслуживающих Волгоград, переданы в залог Сбербанку 29 января 2021 года. Об этом сообщает местное агентство «Красная весна» со ссылкой на данные системы «Контр.Фокус». Автомобили заложила компания «МТ-Сервис», которая с 1 января 2021 года по договору оказывает услуги перевозчика волгоградской «Клинической станции скорой медицинской помощи».

В декабре 2020 года «МТ-Сервис» передала в залог банку 12 автомобилей, в том числе марки Mercedes и одну Audi Q8, а также векселя и имущественные права. По данным портала v1.ru, стоимость векселей составляет 13,5 млн руб., также в залоге находится право на оказание услуг скорой помощи по госконтракту на 2,3 млрд руб., который достался «МТ-Сервису» по итогам конкурса. Договор с компанией заключен на пять лет.

В 2016—2020 годах транспортные услуги «Клинической станции скорой медицинской помощи» Волгограда оказывала аутсорсинговая компания «Волгоградская неотложка». Она проиграла новый конкурс, потому что использовала машины по договору лизинга, набрав ноль баллов по критерию наличия у участников «финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании».

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: