Минздрав ужесточил правила предоставления субсидий федеральным учреждениям здравоохранения

Федеральные медцентры теперь могут рассчитывать на бюджетные средства при отсутствии неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и просроченной задолженности. Таким образом Минздрав повышает платежную дисциплину подведомственных учреждений.

Фото: regmed.ru

Приказом Минздрава России № 21н от 22.01.2021 утверждены новые Правила предоставления субсидий подведомственным федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям. Документ вступает в силу с 23 февраля, с этой даты прекращает действие приказ Минздрава № 80н от 21.02.2019. 

По мнению управляющего Центром медицинского права Алексея Панова, новые правила ужесточают доступ к субсидиям. На бюджетные средства федеральные медцентры теперь могут рассчитывать при отсутствии неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и т.д.; просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий и иных средств.

Читайте также:  Терапевтические дозы антикоагулянтов показали пользу при госпитализации с COVID-19

При этом ФГБУ не могут находиться в процессе реорганизации, ликвидации, а также обязаны погасить задолженности по судебным актам, вступившим в законную силу.

Даже если федеральные центры будут отвечать всем указанным требованиям, в предоставлении субсидии им могут отказать при отсутствии необходимого объема лимитов бюджетных обязательств на предоставление целевых субсидий на соответствующий финансовый год.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: