Минздрав утвердил виды медорганизаций для предоставления средств из страхового запаса

Средства нормированного страхового запаса (НСЗ) территориальных фондов обязательного медстрахования (ТФОМС) получат станции скорой помощи, детские, инфекционные и гериатрические больницы.

Минздрав утвердил виды медицинских организаций, которым предоставляются средства НСЗ территориальных фондов ОМС. Приказ ведомства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Средства НСЗ смогут использовать амбулатории (в том числе врачебные), участковые, детские, специализированные больницы (в том числе гериатрические и инфекционные), поликлиники, станции и больницы скорой медицинской помощи. Это могут быть как городские, так и муниципальные, районные и межрайонные медучреждения.

Ранее Минздрав разработал проект постановления правительства, который разграничивает действия ТФОМС и Федерального фонда ОМС при расходовании средств НСЗ. В документе указывается, что федеральные медцентры должны напрямую обращаться в ФОМС, а работающие по территориальной программе госгарантий — подавать заявки в ТФОМС.

Средства НСЗ можно использовать и для закупки или ремонта оборудования, а также для повышения квалификации медработников.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: