Новосибирский Минздрав готов помочь заболевшим после испытания вакцины «КовиВак» добровольцам

Заболевшие после вакцинации от а волонтеры могут рассчитывать на всю доступную в Новосибирской области помощь, заявили в региональном Минздраве. Пациентов также готовы направить в федеральные медучреждения. 

Минздрав Новосибирской области готов помочь заболевшим после испытания вакцины «КовиВак» волонтерам, которые пожаловались на отсутствие медпомощи. Об этом заявила замглавы ведомства Елена Аксенова, передает ТАСС.

Она отметила, что новосибирский Минздрав может провести телемедицинские консультации с федеральными медцентрами и при необходимости направить туда заболевших. Аксенова также опровергла информацию о нехватке препаратов для лечения больных ом жителей области.

По данным местных СМИ, вакциной «КовиВак» привили 15 добровольцев, прибывших в медсанчасть № 163 ФМБА России. По словам волонтеров, после того, как они заболели, им оказывали некачественную медпомощь и не выплатили обещанное вознаграждение.

Вакцину «КовиВак» разрабатывает Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН. Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев сообщал, что ее производство в России стартует в феврале-марте 2021 года. 

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: