Московские хирурги спасли мужчине руку при помощи итальянской пластики

В больнице им. В.В. Виноградова в Москве хирурги спасли мужчине руку от ампутации, используя итальянский метод: конечность пришили к животу, чтобы прижился лоскут ткани. Оперировать пациента пришлось несколько раз.

Фото: gkb64.ru

В столичной ГКБ им. В.В. Виноградова мужчине сделали несколько операций, чтобы он не лишился руки. Пациент был привезен в больницу через несколько дней после травмы на стройке, уже в нестабильном состоянии и с признаками интоксикации. Об этом сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения.

При первой операции врачи очистили руку от некрозов. Это позволило стабилизировать состояние пациента, но мышечная ткань на руке осталась оголенной, была велика вероятность ампутации.

Неделю пациент провел в реанимации, поскольку из-за интоксикации требовалось время на восстановление функций организма. Когда его состояние стабилизировалось, была проведена повторная операция – врачи убрали остатки некроза.

Читайте также:  В Волгограде все машины скорой помощи оказались в залоге у Сбербанка

Оголенные мышцы руки оставляли мало шансов на спасение конечности. Чтобы избежать ампутации, хирурги провели операцию итальянским методом, или итальянскую пластику. Они выделили на животе лоскут кожи, подкожной клетчатки, мышц и пришили к нему руку.

Неделю пациент находился в больнице под наблюдением врачей, затем его выписали на три недели домой. Сейчас он идет на поправку – ткани прижились. Ему сделали еще одну операцию, освободив руку.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: