Суд признал незаконной принудительную изоляцию петербурженки с подозрением на COVID

Суд в Петербурге признал незаконным решение главного санитарного врача изолировать в пансионате «Заря» жительницу, которая вернулась из Таиланда за несколько дней до начала режима повышенной готовности.

Пансионат-обсерватор «Заря» | Фото: gb40.ru

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным решение главного санитарного врача города направить на принудительную изоляцию Ирину Арустамян в марте 2020 года. Об этом сообщила 13 января Объединенная пресс-служба судов.

Арустамян вернулась из Таиланда 15 марта 2020 года, за три дня до введения в городе режима изоляции для предотвращения распространения коронавируса. Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова постановлением от 24 марта направила туристку на принудительную самоизоляцию в городской пансионат-обсерватор «Заря», где та находилась до 2 апреля. По окончании срока изоляции ей провели анализ на -19, он показал отрицательный результат.

Читайте также:  Регионы обобщили эксперимент по закупкам дорогостоящих препаратов сверх лимитов ОМС

«Суд признал незаконным постановление главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 24 марта 2020 года, вынесенное в отношении Ирины Арустамян», — говорится в сообщении.

В июле на режим обсервации пожаловался персонал петербургской психиатрической больницы Святого Николая Чудотворца. По требованию Роспотребнадзора 223 сотрудника учреждения более двух недель находились на карантине вместе с пациентами. Медработники тогда заявили, что находиться среди психически больных столько времени невыносимо.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: