Мурашко в новогоднем поздравлении заявил о надеждах на скорое возобновление диспансеризации

Глава Минздрава поблагодарил всех работников отрасли, внесших посильный вклад в развитие медицины и здравоохранения в уходящем году. По его словам, медицинский работник стал поистине национальным героем. 

Фото: minzdrav.gov.ru

Министр здравоохранения Михаила Мурашко в новогоднем поздравлении сообщил, что 2020 год был трудным и крайне напряженным, но в нем было много того, чем сегодня можно гордиться медработникам. «Прежде всего — это наше сплочение, готовность противостоять серьезнейшим вызовам, таким как пандемия», — уточнил он.

По его словам, медицинский работник стал поистине национальным героем. «Каждый житель страны ощутил теплоту и заботу с вашей стороны. Акция «Спасибо врачам» стала общероссийской. Благодаря активному развитию волонтерского движения в стране, масштабной акции #МыВместе и вкладу всех неравнодушных людей мы уже одержали моральную победу», – считает министр.

Читайте также:  Минздрав приостановил аттестацию медиков и фармацевтов до 2022 года

Мурашко отметил, что общими усилиями удалось мобилизовать систему здравоохранения, не допустить взрывного роста заболеваемости, оперативно решить проблемы со средствами индивидуальной защиты и другой медицинской продукцией. Чувство особой гордости министра вызывает прорыв медицинской науки – первой в мире Россия зарегистрировала вакцину для профилактики -19.

«В канун замечательного праздника я хотел бы от всей души поблагодарить всех медицинских работников нашей страны — врачей, фельдшеров, медсестер, младший медицинский персонал, работникам первичного звена, ведущих региональных и федеральных центров, сельских медиков, сотрудников службы скорой помощи, которая в этом году обрела свой профессиональный праздник. Поздравляю студентов, аспирантов, ординаторов, профессорско-преподавательский состав медвузов и, конечно, фармацевтических работников», – сказал министр и поблагодарил всех, кто внес посильный вклад в развитие медицины и здравоохранения.

Читайте также:  В Госдуме предложили создать в России 10 опорных центров детской онкологии и гематологии

«Впереди у нас много кропотливой и созидательной работы, ведь уже с 1 января в стране стартует программа модернизации первичного звена здравоохранения, – напомнил Мурашко. – Мы постараемся поднять инфраструктуру для оказания этой, самой близкой и востребованной людьми помощи на качественно новый уровень».

Глава Минздрава также пообещал продолжить работу по улучшению диагностики и лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и выразил надежду на скорое возобновление диспансеризации.

«Желаю вам, дорогие друзья, чтобы 2021 год стал счастливым для вас и ваших близких. Оставьте все беды и печали в уходящем, 2020-м! И, конечно же, здоровья! С наступающим вас Новым годом!», – резюмировал министр.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: