В США приняты новые рекомендации по здоровому питанию

Правительство выпустило обновленную версию рекомендаций по питанию для американцев. Документ заменяет руководство 2015–2020 годов.

Министерство сельского хозяйства (USDA) и Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) выпустили новые диетические рекомендации для американцев на период 2020–2025 годов. Впервые они учитывают беременных и кормящих женщин, а также младенцев и детей раннего возраста.

Первая и основная рекомендация – следовать принципу здорового питания на всех этапах жизни. Необходимо следить за достаточным потреблением продуктов из пяти категорий – овощей, фруктов, зерновых культур, молочных и других продуктов с содержанием белка – и при этом оставаться в допустимом диапазоне калорий.

В первые шесть месяцев жизни рекомендовано кормить ребенка исключительно грудным молоком и продолжать кормление как минимум до года. Добавки витамина D предлагается давать вскоре после рождения.

Читайте также:  Минздрав признал непредсказуемость дальнейшего развития пандемии коронавируса

Примерно в шесть месяцев рекомендовано начинать введение прикорма, в том числе потенциально аллергенной пищи. Необходимо включать продукты, богатые железом и цинком, в особенности у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Потребление следующих категорий рекомендовано ограничить:

  • Сахара – до менее 10% суточных калорий, начиная с 2-летнего возраста. Детям до двух лет стоит избегать пищи и напитков с добавлением сахара;
  • Насыщенных жиров – до менее 10% суточных калорий, начиная с 2-летнего возраста;
  • Соли – до менее 2,3 мг в сутки и еще ниже для детей до 14 лет;
  • Алкогольных напитков – до двух напитков в день или менее для мужчин и одного напитка или менее для женщин.
Читайте также:  Центр лекобеспечения будет согласовывать перераспределение лекарств между регионами

USDA и HHS не учли некоторые рекомендации, которые ранее предлагал консультативный комитет. В частности, снизить потребление сахара до менее 6% суточных калорий. Разочарование этим фактом выразил глава Американской ассоциации по проблемам сердца (AHA), прокомментировавший выход нового руководства. Комитет также предлагал женщинам и мужчинам ограничиться одним алкогольным напитком в день.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: