Правительство увеличит размер «ковидных» выплат в новогодние праздники вдвое

Имеющие дело с коронавирусом медицинские и иные работники, которые остаются на посту 1–8 января, получат двойную спецвыплату. Правительство выполнило поручение Владимира Путина.

Фото: mos.ru

Постановлением правительства № 2276 от 26.12.2020 установлена дополнительная специальная социальная выплата медицинским и иным работникам, которые имеют дело с коронавирусной инфекцией. Она будет действовать с 1 по 8 января 2021 года.

Дополнительные «ковидные» выплаты положены категориям работников, перечисленным в постановлениях правительства № 1762 от 30.10.2020 и № 1896 от 23.11.2020. «Праздничные» надбавки удвоят эту сумму.

Адресатами «ковидных» доплат ранее названы, в частности, работники, оказывающие медицинскую помощь в диагностике и лечении -19, контактирующие с пациентами с установленным диагнозом, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, спасатели, пожарные и др.

Читайте также:  Американской регулятор предупредил о неточности показаний пульсоксиметров

Минздрав должен до 15 января 2021 года предоставить в Фонд социального страхования, который осуществляет выплаты, электронный перечень медицинских и иных организаций, работники которых должны получить доплату. Она должна быть выдана не позднее 29 января.

Установив «праздничные» доплаты, правительство выполнило поручение Президента, заявившего об этом 23 декабря.

В целом правительство обеспечило медработников «ковидными» выплатами до марта включительно. Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить Минфину на эти цели более 60 млрд руб.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: