Губернатор Ивановской области возглавил комиссию по здравоохранению при Госсовете

Новый глава комиссии Станислав Воскресенский возглавляет рабочую группу при Госсовете с 2019 года. У чиновника нет медицинского образования, но в его послужном списке есть должность зам. министра экономического развития.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский возглавит созданную при Государственном совете комиссию по направлению «Здравоохранение». Соответствующий приказ подписал Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации 21 декабря.

Комиссии будут отвечать за подготовку материалов к заседанию Госсовета и президиума этого совещательного органа при Президенте России, анализ практик государственного и муниципального управления, оценку результатов реализации федеральных и региональных проектов и подготовку предложений по совершенствованию работы правительств регионов, координацию деятельности по проведению научно-исследовательских работ и подготовку целевых программ.

Читайте также:  В Забайкалье министр пообещала высокое качество услуг при переводе больницы в амбулаторию

Состав комиссий и обязанности членов утверждаются председателями. Все участники комиссии работают на общественных началах.

Председатель комиссии по здравоохранению Станислав Воскресенский также войдет в состав президиума Госсовета. Он с 2019 года возглавляет рабочую группу при этом органе. У Вокресенского нет медицинского образования, в 1998 году он окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Международные экономические отношения», в начале 2000-х годов занимал должность зам. руководителя Комитета по бюджетной и налоговой политике Российского союза промышленников и предпринимателей. С 2004 по 2008 год работал в Администрации Президента РФ в должности референта, затем — заместителя начальника Экспертного управления. Отвечал за подготовку посланий и программных документов главы государства, курировал вопросы налоговой и инвестиционной политики. В 2017 году был назначен врио губернатора Ивановской области. В 2018 вступил в должность губернатора региона.

Читайте также:  Минздрав разрешил прививать вакциной «Спутник V» людей старше 60 лет

Согласно указу, рабочие группы создаются на время подготовки материалов Госсовета или президиума Госсовета.

Ранее Владимир Путин поручил рабочей группе Госсовета по здравоохранению совместно с Минздравом, правительствами регионов, страховыми и пациентскими организациями проконтролировать реализацию прав застрахованных в рамках базовой программы ОМС, финансирование территориальных программ, финансовую устойчивость всей системы и ее участников. Первый доклад министр здравоохранения Михаил Мурашко представит до конца марта 2021 года, далее министерство будет отчитываться ежеквартально.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: