ДЗМ разберется в ситуации с заболевшим COVID-19 депутатом Госдумы

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) готов провести проверку по факту невыдачи лекарств первому заместителю председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федоту Тумусову, который заболел коронавирусной инфекцией и проходит лечение на дому. У пациента запросили данные о поликлинике, в которую он обращался.

Федот Тумусов | Фото: facebook.com

Невыдача бесплатных лекарственных препаратов для пациентов с коронавирусной инфекцией абсолютно недопустима, говорится в письме пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы, поступившем в «Фармацевтический вестник» после публикации об отказе в выдаче бесплатных лекарств заболевшему -19 депутату Тумусову.

Прибывший на вызов больного врач сообщил, что необходимые препараты закончились. В аптеке нужные лекарства тоже отсутствовали, сообщил депутат.

В письме ДЗМ отмечается, что Москва еще с весны этого года начала выдавать пациентам с коронавирусной инфекцией лекарства. «Все необходимые препараты бесплатно выдает пациенту врач при посещении на дому либо в амбулаторном КТ-центре. Решение о назначении тех или иных препаратов может принимать только врач и только после осмотра пациента, так как курс лечения зависит от степени тяжести и течения заболевания. Среди них препараты для противовирусной, антикоагулянтной, антибактериальной и жаропонижающей терапии. Пациентам с бессимптомным течением заболевания препараты не назначаются», – уточнили в департаменте.

Читайте также:  Губернатор Алтайского края поручил проверить работу ЦРБ после смерти годовалой девочки

Правительство выделило более 5 млрд руб. для бесплатного обеспечения амбулаторных больных -19 необходимыми лекарствами. Однако не все субъекты заключили контракты на препараты.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: