Росздравнадзор проведет внеплановую проверку Минздрава Республики Алтай

Росздравнадзор проверит полноту противоэпидемических мер, принимаемых органами здравоохранения Республики Алтай. Эффективность борьбы с коронавирусной инфекцией в регионе до сих пор оставляла желать лучшего.

Представители Росздравнадзора начали выездную внеплановую проверку Минздрава Республики Алтай с целью выработки мер для снижения темпов распространения коронавируса. Об этом сообщила 23 ноября пресс-служба территориального органа.

По поручению руководителя Росздравнадзора будет также проверено своевременное и полное развертывание дополнительных инфекционных коек, их оснащение медицинским оборудованием, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в регионе выявлен ряд проблем, связанных с оказанием помощи жителям региона, у которых диагностирован коронавирус. По данным Росздравнадзора на 13 ноября, наблюдались прирост больных, дефицит медработников, длительное выполнение анализов ПЦР на коронавирусную инфекцию, задержки в выдаче распоряжений о самоизоляции контактных граждан. Также указывалось на проблемы в обеспеченности лабораторий реагентами и расходниками, отсутствие амбулаторного КТ-центра и передвижного томографа, транспорта для вызовов, напоминает ТАСС.

Читайте также:  Росздравнадзор сообщил о риске развития остеонекроза челюсти при приеме препарата афлиберцепта

В адрес Минздрава республики были направлены предложения по созданию Центра для наблюдения и лечения амбулаторных больных, укомплектованию штатов поликлинических подразделений медработниками, обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, средствами индивидуальной защиты, дополнительным автотранспортом.

По данным регионального оперштаба на 22 ноября, за сутки выявлено 125 случаев вируса, всего — 10 462, умерли за время пандемии 95 человек с коронавирусом.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: