Минздрав Архангельской области возглавил молодой хирург из Петербурга

Временно исполняющим обязанности главы Минздрава Архангельской области назначен петербургский хирург Александр Герштанский. До этого он полтора месяца занимал должность заместителя министра.

Фото: minzdrav29.ru

Временно исполняющим обязанности руководителя Минздрава Архангельской назначен Александр Герштанский. Как сообщила пресс-служба ведомства, он вступил в должность 16 ноября.

Прежний глава регионального Минздрава Антон Карпунов покинул пост в конце октября и был назначен советником главы региона. 

Александр Герштанский окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова в 2013 году, в 2014-м – интернатуру по специальности «хирургия». В 2016 году прошел дополнительную профессиональную образовательную программу в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И.П. Павлова по направлению «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Читайте также:  Минздрав выступил против исключения абортов из ОМС

С 2019 года замещал различные должности в ООО «Евромед клиник», в 2020 году – главный врач клиники. В начале октября 2020 года был назначен заместителем министра здравоохранения Архангельской области.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: