Руководителей барнаульских клиник «Добрый доктор» заключили под стражу

В КДЦ «Добрый доктор» (Барнаул) взяли под стражу трех руководителей в связи с расследованием дела о мошенничестве. Их подозревают в подаче ложных сведений о пролеченных пациентах в Территориальный фонд ОМС. В клиниках и по месту жительства фигурантов проходят обыски.

Фото: gooddoctors.ru

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), совершенного учредителями сети частных клиник. Преступную схему выявили сотрудники УФСБ.

По данным следствия, в период с апреля 2016 по август 2020 года должностные лица из числа руководителей и учредителей ООО КДЦ «Добрый доктор», действуя в составе преступной группы, представили в ТФОМС реестры счетов на оплату медицинской помощи, которые содержали заведомо ложные сведения об объемах оказанных центром гражданам медуслуг, которые в действительности оказаны не были. Кроме того, были представлены подложные документы о понесенных затратах на оплату аренды помещений, медицинского оборудования, проведение обучения медперсонала, подлежащих возмещению из средств фонда, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Людмила Рязанцева. По ее данным, сумма ущерба составила 170 млн руб.

Читайте также:  Компания Medicago поставит 76 миллионов доз кандидатной вакцины против COVID-19

По ходатайству следствия заключены под стражу директор сети клиник Александр Трофимов, главный врач Сергей Богданов и его заместитель Дмитрий Тимошенский. В клиниках и квартирах подозреваемых проводятся обыски.

В начале октября в «Добром докторе» проходили проверочные мероприятия с участием сотрудников УФСБ. Богданов тогда пояснил, что они связаны с поступившей от ТФОМС информацией.

Сети клиник приходится регулярно доказывать в судах правомерность своих действий в системе ОМС. За последние два года, говорил ранее Богданов, компания взыскала около 100 млн руб. за помощь, оказанную сверх плановых объемов.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: