Росздравнадзор проверит больницу в Коммунарке после взрыва на линии подачи кислорода

Департамент здравоохранения Москвы подтвердил факт взрыва во временных корпусах для инфекционных пациентов в ГКБ № 40. ЧП произошло из-за разгерметизации кислородной линии.

Фото: mos.ru

Росздравнадзор проведет проверку после взрыва трубы с кислородом в московской ГКБ № 40 в Коммунарке, одной из первых в России перепрофилированной в инфекционный стационар для пациентов с -19. Такое распоряжение дал министр здравоохранения Михаила Мурашко, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Департамента здравоохранения Москвы, ЧП произошло во время пусконаладочных работ в еще не введенных в эксплуатацию временных сооружениях для инфекционных пациентов из-за разгерметизации кислородной линии. Пострадавших нет.

На сайте мэра Москвы уточняется, что работы по ликвидации последствий разгерметизации кислородной линии уже завершены. Чтобы не мешать строителям и наладчикам, пациенты, размещенные в соседних корпусах, переводятся в рядом стоящие сооружения, не связанные с блоком, в котором произошла разгерметизация.

Читайте также:  Экспресс-тесты резко ухудшили ситуацию с выявлением паразитозов в лабораториях

Ранее взрыв кислородной станции произошел в челябинской городской больнице № 2. Причиной возгорания стала разгерметизация двухкубового кислородного баллона в специальной пристройке к корпусу ЛПУ. Из поликлиники было эвакуировано около 150 пациентов. 

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: