Заместителем Алексея Хрипуна стал специалист по ИТ

Главный внештатный специалист по ИТ Департамента здравоохранения Москвы назначен заместителем руководителя ведомства Алексея Хрипуна. До этого Илья Тыров занимался развитием информационных технологий в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Фото: mosgorzdrav.ru

Распоряжением мэра Москвы Илья Тыров назначен заместителем руководителя Департамента здравоохранения. Контракт с ним заключен на три года, говорится в документе, размещенном на портале mos.ru.

Тыров был назначен главным внештатным специалистом Департамента здравоохранения Москвы по ИТ в апреле 2020 года. Он известен в медицинском и ИТ-сообществе тем, что руководил внедрением Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Кроме того, под его началом в Склифе был введен новый формат работы приемного отделения – «врач к пациенту». 

Читайте также:  Минздрав указал нормы времени на прием пациентов инфекционистом и другими врачами

Илья Тыров в 2009 году окончил Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «прикладная информатика в экономике». В 2010–2013 годах занимал различные, в том числе руководящие должности, в 2015–2017 годах работал директором по информационным технологиям ГУП МО «Мострансавто», в 2013–2015 – директором ООО «Технологии электронного правительства». С августа 2017 года по настоящее время был заместителем директора по развитию информационных технологий НИИ СП им. Н.В. Склифосовского. Автор 8 научных трудов.

Таким образом, у главы ДЗМ теперь девять замов. В январе 2020 года в департамент пришли Алексей Токарев и Елена Ефремова

В сентябре 2020 года из команды Хрипуна ушел его первый зам Валерий Павлов. Позже его обязанности были возложены на Эллу Попову

Читайте также:  Минпромторг оперативно выдает лицензии на выпуск медицинского кислорода

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: