Михаил Ласков назначен гендиректором Клинического госпиталя на Яузе

В Клиническом госпитале на Яузе сменился руководитель. Вместо врача-кардиолога генеральным директором назначен онколог-гематолог.

Фото: spid.center

Михаил Ласков назначен генеральным директором Клинического госпиталя на Яузе, входящего в состав ГК «Медскан» Евгения Туголукова. Он сменит на этой должности врача-кардиолога Наталью Гаврилову, которая продолжит работу в компании в должности медицинского директора. Об этом сообщила 16 ноября пресс-служба группы компаний.

По словам Туголукова, при рассмотрении кандидатуры Ласкова учитывался его успешный опыт руководства собственной частной клиникой и прохождение стажировки в израильской Hadassah, московский филиал которой также входит в группу компаний. «Ласков не только талантливый врач, но и профессиональный организатор здравоохранения: мы в компании считаем, что частные клиники нового образца лучше всего строить профессиональным управленцам», – пояснил он.

Читайте также:  Врач и медсестра COVID-госпиталя вошли в ТОР5 лучших вакансий ноября

В качестве руководителя Клинического госпиталя Ласков, по его словам, займется обновлением корпоративной культуры и созданием комфортных условий для пациентов.

Михаил Ласков в 2003 году окончил МГМУ им. И.М. Сеченова, в 2005-м – ординатуру в Гематологическом научном центре РАМН. В 2012 году защитил кандидатскую диссертацию. В 2009—2012 годах работал в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, в 2010–2018 – врачом-онкологом и врачом-гематологом в Институте онкологии Европейского медицинского центра. В 2016 году основал Клинику амбулаторной онкологии и гематологии.

ГК «Медскан» объединяет 14 частных клиник: сетевые «Медквадрат» и «Медскан», московский госпиталь «Хадасса Медикал» и госпитали в Воронеже, Курске и Перми. Летом 2020 года был создан Институт онкологии «Хадасса Москва», который возглавил член правления Российского общества клинической онкологии RUSSCO, директор Бюро по изучению рака почки Илья Тимофеев. В объединение вошли три крупные специализированные онкоклиники, в которых планировалось применять для лечения пациентов не зарегистрированные в РФ технологии и препараты.

Читайте также:  В «СберЗдоровье» зафиксировали резкий рост удаленных обращений к врачу с симптомами ОРВИ

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: