Минздрав и прокуратура проверят сахалинскую больницу по коллективной жалобе сотрудников

Сотрудники Холмской ЦРБ направили в региональную прокуратуру и губернатору Сахалинской области жалобу о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологического режима и нехватке СИЗ. Из-за халатности руководства многие врачи заболели, а оставшихся не хватает для оказания качественной медпомощи.

Сахалинский Минздрав начал сегодня выездную проверку Холмской ЦРБ, сообщили в пресс-службе ведомства. Поводом послужило коллективное обращение медицинских работников (под письмом стоят 32 подписи) в органы власти и СМИ. Среди авторов письма – персонал отделения реанимации и анестезиологии. Сотрудники рассказали об острой нехватке средств индивидуальной защиты (СИЗ).

«В палатах, где лежат пациенты с подтвержденной инфекцией, нет дверей. Для разграничения зон в отделении (реанимации. – Ред.) повесили обычную хозяйственную пленку. На всех сотрудников на основании требования-заявки на предоставление 500 штук масок выдано всего 300 штук – на две недели. На самом деле этого хватит на три дня, если соблюдать все правила. Костюмов одноразовых не выдано. Респираторов не выдано ни одного. Сотрудники знают, как он выглядит, только благодаря интернету. Дезинфицирующих средств в отделении крайне недостаточно», – сказано в письме.

Читайте также:  Минздрав выступил против исключения абортов из ОМС

В отделении восемь сотрудников находятся на больничном. Их коллеги высказывают опасения, что вскоре оказывать помощь жителям района будет некому. «Больные требуют круглосуточного ухода и наблюдения. Остались медики, которые имеют отрицательный мазок на -19, надолго ли их хватит? Или через пару недель в такой обстановке они слягут рядом с пациентами? Кто тогда лечить будет ни в чем не виновных людей, нуждающихся в помощи в условиях пандемии? Работу этого отделения не выполнит ни одно другое отделение, эту специальность не заменит ни одна другая», – просит о помощи персонал.

Врачи напомнили, что в больнице не хватает лекарств, а на докладные записки никто не реагирует. В своем обращении они указывают и на то, что при работе с пациентами с –19 стимулирующие и страховые выплаты им выплачивались нерегулярно, а некоторые их так и не получили.

Читайте также:  Главным врачам на Сахалине доплатят за телемедицину

Главный врач больницы Светлана Мищенко пообещала «МВ» прокомментировать ситуацию позже. Главврач сообщила, что вскоре в учреждение приедет комиссия Минздрава и что она уже общается по поводу обращения с представителями прокуратуры.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: