За борьбу с коронавирусом в Иркутской области персонально ответит новый зам. губернатора

В Законодательном собрании Иркутской области губернатор раскритиковал работу Минздрава региона. Депутаты утвердили кандидатуру Андрея Козлова на пост первого заместителя губернатора – он персонально ответит за борьбу с коронавирусом.

Голосование в Законодательном собрании | Фото: irk.gov.ru

Законодательное собрание Иркутской области сегодня согласовало кандидатуру Андрея Козлова на должность первого заместителя губернатора, на которого возложена ответственность за обеспечение жителей, лечебных учреждений и аптек всем необходимым в период пандемии. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания.

Губернатор региона Игорь Кобзев отметил разносторонний опыт Козлова, который проявил себя на службе в правоохранительных органах, банковской системе и бизнесе. «Андрей Козлов будет персонально отвечать за ситуацию с «ковид» и особенно с препаратами», – сказал губернатор. Он раскритиковал систему, выстроенную Минздравом региона, который работает планово, с распределением средств через главных врачей «в обычном режиме», без учета сложностей ситуации.

Читайте также:  Анализ крови позволял определить развитие болезни Альцгеймера

Андрей Козлов отметил, что в нынешней ситуации намерен уделить основное внимание маршрутизации больных, стратегическому анализу ситуации, безопасности, обеспечению жителей необходимыми лекарствами. Депутаты попросили его заняться ситуацией в небольших населенных пунктах и на отдаленных территориях.

Козлов сообщил, что Иркутская область является лидером по количеству проводимых тестов в Сибирском федеральном округе – их делают около 10 тыс. в день. В ближайшее время для пациентов с -19 будут открыты дополнительные койки в Ангарске, Шелехове и Тайшете.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: