Проект положения об аккредитации учитывает цифровизацию здравоохранения

Минздрав приводит в соответствие документы, касающиеся цифровизации здравоохранения. Разработан проект положения об аккредитации специалистов, который учитывает планируемый переход на реестровую модель учета результатов аккредитации специалистов.

Проект положения об аккредитации учитывает цифровизацию здравоохранения0

Минздрав разработал положение об аккредитации специалистов. Оно предусматривает, в частности, что сведения о лицах, признанных прошедшими аккредитацию, вносятся в ЕГИСЗ, но по личному заявлению может быть выдано бумажное свидетельство. Проект приказа Минздрава предложен к обсуждению до 16 ноября на официальном портале.

Документ также уточняет порядок проведения первичной, первичной специализированной и периодической аккредитации специалистов.

Необходимость изменения порядка проведения аккредитации специалистов, утвержденного Приказом Минздрава России № 334н от 02.06.2016 (утратит силу с принятием нового порядка), возникла в связи с разработкой поправок в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в части получения права на осуществление профессиональной деятельности на основании сведений о прохождении аккредитации, содержащихся в ЕГИСЗ.

Читайте также:  Совет Федерации одобрил законопроект об отраслевой системе оплаты труда

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: