Алексей Хрипун назначил преемника ушедшего в сентябре Валерия Павлова

Обязанности первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) будет исполнять Элла Попова. Соответствующий приказ 30 октября подписал глава ведомства.

В соответствии с приказом руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна обязанности его первого зама, которые ранее исполнял Валерий Павлов, возложены на Эллу Попову. Документ размещен на сайте ведомства.

Павлов был досрочно освобожден от занимаемой должности в сентябре 2020 года. Он с 2012 года занимал должность заместителя руководителя ДЗМ, с 2015 года – первого заместителя.

К компетенции Павлова относились управление финансового планирования и финансирования, а также управление экономического анализа и финансовых расчетов ОМС.

Попова пришла в Департамент здравоохранения Москвы в марте 2019 года. До этого была заместителем министра информационного развития и связи Пермского края, курировала в регионе интерактивный портал «Управляем вместе» (аналог столичного «Активного гражданина») и отвечала за автоматизацию процессов обратной связи и взаимодействия с жителями. Ее специализация — финансы, государственное и муниципальное управление, антикризисное управление.

Читайте также:  Минздрав указал нормы времени на прием пациентов инфекционистом и другими врачами

К кругу вопросов в текущей должности Поповой относятся координация управления экономического анализа и финансовых расчетов ОМС, вопросов планирования и финобеспечения объемов оказания медицинской помощи, подготовка и экономическое обоснование территориальной программы государственных гарантий и планирование мероприятий по оптимизации расходов и доходов медорганизаций, подведомственных департаменту.

Всего сейчас у главы ДЗМ восемь замов. Последними в команду Хрипуна в январе 2020 года влились Алексей Токарев и Елена Ефремова

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: