Уволились руководители здравоохранения Ростова-на-Дону и области

В Ростовской области уволились главы Минздрава и Горздрава Ростова-на-Дону. Их заявления об уходе подписали руководители области и города.

Фото: donland.ru

В Ростовской области ушли с должностей глава Минздрава Татьяна Быковская и начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Об этом сообщили официальные порталы правительства региона и мэрии города.

Указом губернатора Ростовской области 27 октября освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. В сообщении уточняется, что она покинула пост по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.

Исполнение обязанностей главы Минздрава возложено на замминистра по лечебной работе Александра Крата.

Об увольнении Левицкой известно стало также сегодня. Глава администрации Ростова-на-Дону подписал ее заявление об уходе, сообщил «Интерфакс».

Читайте также:  Минздрав предупредил о невыполнении целей по ликвидации кадрового дефицита из-за COVID-19

Быковская была назначена министром здравоохранения Ростовской области в декабре 2004 года. Ее задерживали в ноябре 2019 года по делу о превышении должностных полномочий, до января она находилась под домашним арестом. Сообщалось, что уголовное дело было связано с нарушениями закупочных процедур на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в Ростовской области.

Левицкая возглавляла управление здравоохранения Ростова-на-Дону с 2013 года.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: