Курганские медики попросили у президента госпиталь и военврачей для сдерживания коронавируса

Врачи Кургана сообщили президенту страны, что эпидемия коронавируса в регионе стала неконтролируемой. Без помощи военных медиков с заболеваемостью не справиться, уверяют они.

Фото: depositphotos.com

Коллективы четырех медицинских учреждений Кургана, участвующих в борьбе с эпидемией коронавируса, подписали обращение к президенту, в котором говорится, что руководство региона не принимает действенных мер для борьбы с инфекцией и занижает статистику заболеваемости. Основываясь на данных Би-би-си, медики оценили состояние системы здравоохранения Курганской области как «полный коллапс».

В письме говорится о дефиците мест в больницах, нехватке медперсонала, перегрузке служб скорой и неотложной помощи. Приезда бригад СМП больные ждут сутками, врачей из поликлиники – несколько дней.

Авторы письма сообщили о крупных неконтролируемых вспышках на всех предприятиях Кургана и высокой заболеваемости среди медицинского персонала. «Мы убедительно просим оказать нам помощь с привлечением военных медиков, пока народ не стал у нас умирать прямо на улицах», – говорится в письме. Чтобы справиться с эпидемией коронавируса, области необходим инфекционный госпиталь по образцу тех, что уже работают в 16 регионах России.

Читайте также:  Вы готовы к новым правилам аккредитации специалиста?

Судя по данным о заболеваемости -19 на сайте полпреда президента в УФО, эпидемическая ситуация в Курганской области мало отличается от соседних территорий. На 26 октября количество подтвержденных заболеваний в регионе (79) оказалось наименьшим, а коэффициент распространения инфекции (1,0) – ниже, чем в Свердловской (1,1) и Челябинской (1,2) областях. Объяснить это можно только ограниченным объемом лабораторных исследований. Например, в ЯНАО, где население в 1,5 раза меньше, чем в Курганской области, тестов провели втрое больше.

Курганские врачи призвали президента не верить официальным данным, а направить в регион комиссию, которая разберется во всем на месте.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: