В Камчатском крае назначен врио министра здравоохранения

На Камчатке продолжается управленческая реформа, в рамках которой упраздняются некоторые министерства. Минздрав остается, все его полномочия сохранены, однако новым его руководителем назначен Андрей Кузьмин.

Андрей Кузьмин | Фото: Пресс-служба губернатора Камчатского края

На должность временно исполняющего обязанности министра здравоохранения Камчатского края назначен Андрей Кузьмин. Так распорядился глава региона Владимир Солодов, об этом сообщила пресс-служба губернатора.

«Основной задачей Андрея Валерьевича станет совершенствование системы здравоохранения Камчатского края, модернизация системы первичного звена. Необходимо в кратчайшие сроки погрузиться в текущую ситуацию и обеспечить эффективное функционирование министерства и отрасли в целом», – отметил Солодов.

Андрей Кузьмин родился в 1969 году в Приморском крае. В 1993 году окончил Владивостокский ГМУ по специальности «Врач-гигиенист, инфекционист».

Читайте также:  ФОМС запустил процесс оформления изменений в системе ОМС

Кузьмин имеет опыт работы руководителем – он 5 лет был главным врачом Приморского краевого диагностического центра. По отзывам коллег, он хорошо знаком с проблемами здравоохранения и возможностями их решения.

В конце сентября Солодов принял решение, что после выхода из отпуска прежний министр (в статусе врио) Елена Сорокина, которая возглавляла Минздрав менее двух лет, перейдет на другую работу. Губернатор поблагодарил ее за профессионализм и отметил, что, по оценке Президента России, Камчатский край успешно справился с эпидемией коронавирусной инфекции.

После ухода Сорокиной в отпуск обязанности министра исполняла Марина Волкова, на которую было совершено нападение – посетитель распылил ей в лицо экстракт жгучего перца.

Читайте также:  Специалисты заявили о прогрессе лекарственной терапии для пациентов с опухолями головы и шеи

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: