«Клиника Фомина» открыла генетическую лабораторию в Москве

Сеть «Клиника Фомина» объявила о запуске проекта собственной генетической лаборатории в Москве. Новое структурное подразделение ориентировано на 4 тыс. исследований в месяц, включая заказы для компаний-партнеров.

Фото: facebook.com

Сеть многопрофильных клиник экспертной гинекологии «Клиника Фомина» открыла в Москве генетическую лабораторию. Одна из задач проекта — расширение объемов преимплантационного генетического тестирования (ПГТ) при лечении бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), а также запуск новых видов исследований, таких как ПГТ-А и ПГТ-М, включая количественные характеристики митохондриальной ДНК.

«Наши новые идеи просто технологически и интеллектуально уже невозможно было осуществить в Твери. Поэтому мы расширяем отдел ПГТ и, наконец-то, запускаем у себя неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) на 24 хромосомы, что кратно сократит сроки выполнения анализа и его стоимость. Также мы начинаем разработку технологии ядерного переноса и вводим новый анализ оценки риска раннего репродуктивного старения, оценки качества яйцеклеток по ядерным и митохондриальным генетическим маркерам», — сообщил на своей странице в Facebook основатель сети Дмитрий Фомин.

Читайте также:  Владивосток догоняет Петербург и Москву по уровню зарплат врачей в частной педиатрии

Лаборатория планирует осуществлять редактирование генома соматических клеток, разработку и производство наборов для генетического тестирования. Исследования будут выполняться для медцентров сети, а также в рамках партнерских соглашений для других медучреждений. Компания имеет партнерские соглашения практически со всеми крупными клиниками и лабораториями, в том числе EMC, «Гемотест», KDL и «Инвитро».

По слоавм Фомина, штатная численность персонала лаборатории будет минимальной — из-за автоматизации процесса. На пост руководителя приглашен старший научный сотрудник «Сколтеха» Илья Мазунин. Общая сумма инвестиций в проект составила 100 млн руб.

Под брендом «Клиника Фомина» работает семь центров в Твери, Белгороде, Калуге и Пензе, а также специализированная клиника и многопрофильный госпиталь в Москве, лаборатория Medicalgenomics, выполняющая генетические исследования. Компания развивается на российском рынке с 2011 года, специализируясь на лечении бесплодия, гинекологии, акушерстве, ВРТ и экстракорпоральном оплодотворении, в том числе с 2015 года по ОМС. Сеть позиционирует свои медучреждения как работающие в сооветствии с принципами доказательной медицины.

Читайте также:  ФОМС рекомендовал регионам оплачивать телемедицину из подушевого норматива

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: