Ключевых свидетелей обвинения в деле Сушкевич и Белой допросили повторно

На судебном заседании по делу об убийстве младенца в калининградском роддоме 16 октября повторно допросили ключевых свидетелей обвинения. Их позиция изменилась.

Ключевых свидетелей обвинения в деле Сушкевич и Белой допросили повторно0Камиль Бабасов и Элина Сушкевич | Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Гособвинение ходатайствовало о повторном допросе свидетелей по делу об убийстве младенца в калининградском роддоме № 4. Дополнительные показания на слушании суда в пятницу дали Татьяна Косарева (зав. отделением новорожденных), Татьяна Соколова (заведующая родильным отделением), Анастасия Башмаченкова (врач-неонатолог) и Татьяна Елизарова (медсестра отделения новорожденных). Об этом сообщил «Новому Калининграду» адвокат Михаил Захаров, представляющий интересы и.о. главврача роддома № 4 Елены Белой.

По словам защитника, теперь эти свидетели заняли совершенно другую позицию: они утверждают, что никакая медицинская помощь новорожденному не оказывалась. «Иными словами, лучше бы она [мать погибшего младенца Замирахон Ахмедова] родила в чистом поле — было бы больше толку и, возможно, ребенок был бы жив — чем в медицинском учреждении, — рассказал Захаров. — Если они первоначально ссылались на то, что ребенка врачи убили, то теперь они говорят о том, что его никто не лечил».

Читайте также:  Профсоюз предложил сохранить действующие правила «ковидных» выплат медикам до конца года

В частности, как рассказал «Новому Калининграду» адвокат Элины Сушкевич Камиль Бабасов, Башмаченкова на слушании заявила, что никакого лечения Сушкевич при ней младенцу не назначала. Хотя в прежних ее показаниях, по словам защитника, говорилось, что врач-неонатолог лично по распоряжению Сушкевич набрала «Допамин» в шприц и передала его Елизаровой.

Захаров отметил, что, скорее всего, теперь защита подсудимых будет настаивать на том, чтобы заново допросить всех остальных свидетелей: «показать присяжным противоречия в данных показаниях» и доказать, что медицинская помощь все-таки была оказана.

Слушания проходят без представителей СМИ, поскольку из-за пандемии коронавируса Калининградский областной суд вновь работает в особом режиме. На заседании 15 октября Сушкевич и Белой продлили домашний арест с прежними ограничениями еще на три месяца – до 17 января 2021 года.

Читайте также:  В Кремле объявили о регистрации второй вакцины от COVID-19

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: