ФМБА разработало правила финансирования региональных программ модернизации первичного звена

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало правила, по которым подведомственные ему клиники смогут получать субсидии на реализацию мероприятий региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения. Речь идет о сумме в 1,2 млрд руб. ежегодно с 2021 по 2023 годы.

ФМБА разработало правила финансирования региональных программ модернизации первичного звена0

Медицинские организации ФМБА, находящиеся в закрытых городах и на отдельных территориях, в которых отсутствуют иные государственные лечебные учреждения, станут участниками региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения. Для получения субсидий им необходимо будет заключить с агентством соглашения. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства, которое 1 октября опубликовано на regulation.gov.ru.

Оценка эффективности использования субсидий будет осуществляться путем сравнения плановых и фактически достигнутых значений по нескольким разделам: введенные в эксплуатацию объекты капитального строительства и капитально отремонтированные объекты, приобретенные медицинское оборудование и автомобильный транспорт, указано в записке. Общий объем средств, которые предстоит освоить, равен 1,2 млрд руб. в год. Реализация программы запланирована на 2021—2023 годы.

Читайте также:  ACC/AHA обновили рекомендации по болезням клапанов сердца

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: