В Москве для снижения заболеваемости COVID-19 школьные каникулы продлены до двух недель

Для снижения заболеваемости московские школы по указу мэра с 5 октября уйдут на двухнедельные каникулы. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по обычному графику.

В Москве для снижения заболеваемости COVID-19 школьные каникулы продлены до двух недель0

В связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить осенние школьные каникулы до двух недель и провести их одномоментно во всех школах с 5 по 18 октября. Об этом говорится в указе мэра № 93-УМ от 29 сентября 2020 года.

В документе говорится также о приостановке работы учреждений дополнительного бразования и детских досуговых организаций, находящиеся в ведении правительства Москвы. Дистанционных занятий в период каникул не будет.

Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по обычному графику.

Читайте также:  Минздрав изменил порядок второго этапа диспансеризации

«Сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», – обратился мэр в своем блоге к горожанам, имеющим детей.

Ранее мэр вновь ввел в Москве ограничения для горожан старше 65 лет и хронических больных. С 28 сентября они должны находиться дома или на даче. Работодателям рекомендовано перевести максимальное число работников на удаленный режим, а в офисе, на производстве – строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Контроль за этим будет усилен.

В Москве на 28 сентября суточный прирост новых случаев коронавируса составил 2217, в России – 8135. С начала эпидемии число заболевших в Москве составило 287 993, умерших от -19 – 5 180; в России эти показатели 1 159 573 и 20 385 соответственно.

Читайте также:  Минздрав предложил уравнять в правах российских и зарубежных производителей медизделий

В мире к 29 сентября зарегистрировано 33 276 716 подтвержденных случаев коронавируса (прирост за сутки – 244 548 случаев), умерли от болезни – 1 000 478 человек (прирост за сутки 3 935). Такие данные привел Роспотребнадзор.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: