Михаил Мурашко анонсировал включение лекарств от коронавируса в Перечень ЖНВЛП в ближайшие дни

Новое регулирование позволяет во время пандемии включать в список ЖНВЛП лекарства по ускоренной схеме – и в ближайшее время это произойдет с препаратами от коронавируса.

Михаил Мурашко анонсировал включение лекарств от коронавируса в Перечень ЖНВЛП в ближайшие дни0

Препараты для лечения пациентов с -19 в ближайшую неделю будут включены в Перечень ЖНВЛП. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время визита в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. акад. В.И. Шумакова, его цитирует ТАСС.

«В ближайшую неделю решение комиссии будет. Они уже включены в методические рекомендации», – сообщил министр.

Михаил Мурашко отметил, что новое регулирование позволяет во время пандемии по ускоренной схеме включать в список ЖНВЛП лекарства, применяемые для лечения новой коронавирусной инфекции. Ранее Минздрав сообщил, что противовирусный препарат с МНН фавипиравир будет включен в перечень.

Читайте также:  Минздрав опроверг рост смертности от онкологии в период пандемии

Минздрав по ускоренной процедуре в условиях ЧС одобрил четыре препарата от коронавируса – «Коронавир» компании «Технология лекарств», фавипиравир компаний «Кромис» и «Промомед Рус», а также левилимаб компании «Биокад».

В середине сентября внесены изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции – разрешено их применение в амбулаторных условиях. Ранее их можно было использовать только в условиях стационара.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: