Президент поручил правительству сохранить «ковидные» выплаты и дать разъяснения по страховым

Правительство должно рассмотреть вопросы участия Белоруссии в клинических исследованиях вакцины «Спутник V», обеспечить сохранение стимулирующих надбавок для борцов с коронавирусом в России и разъяснить регионам порядок страховых единовременных выплат.

Президент поручил правительству сохранить «ковидные» выплаты и дать разъяснения по страховым0

Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 26 августа 2020 года. Они опубликованы на сайте Кремля и касаются стимулирующих и страховых «ковидных» выплат, российской вакцины для Белоруссии и проверок строительства медучреждений на Дальнем Востоке.

Правительству поручено сохранить в сентябре текущего года действующий порядок осуществления ранее установленных федеральных доплат к зарплате за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Доложить об этом следует до 10 октября 2020 года (в середине сентября кабмин уже выделил средства для «ковидных» выплат медработникам за сентябрь и сотрудникам социальных учреждений – до середины октября).

Читайте также:  Суд приостановил работу косметологии в Карелии из-за недостаточной подготовки персонала

До 30 сентября Владимир Путин ждет доклада о выполнении еще одного его поручения: оказать необходимую методическую помощь субъектам по вопросам осуществления работникам медорганизаций единовременной страховой выплаты, предусмотренной Указом Президента № 313 от 6 мая 2020 года «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников».

Кабмину поручено также до 15 октября рассмотреть вопрос об участии Белоруссии в пострегистрационном клиническом исследовании зарегистрированной вакцины «Спутник V» для профилактики коронавируса и определить сроки ее поставок.

К 1 февраля Путину следует доложить о мониторинге со стороны Правительства России и властей субъектов Дальневосточного федерального округа строительства, реконструкции оснащения оборудованием и укомплектования персоналом объектов социальной инфраструктуры (в том числе больниц и поликлиник).

Читайте также:  Росздравнадзор объяснил запрет на ввоз иностранных вакцин и их применение в «Сколково»

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: