В Красноярске арестованы директор частной наркологической клиники и подозреваемый в поджоге

По решению суда в Красноярске заключены под стражу на два месяца директор частной наркологической клиники, в которой в результате пожара погибли пациенты, и подозреваемый в поджоге. Клиника не имела лицензии на оказание медуслуг в условиях круглосуточного стационара.

В Красноярске арестованы директор частной наркологической клиники и подозреваемый в поджоге0

В Красноярске суд удовлетворил ходатайство следователя и приговорил к заключению под стражу подозреваемого в убийстве общеопасным способом четырех пациентов частной наркологической клиники «Чистый город» (пп. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Такая же мера избрана для директора, которую подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Читайте также:  Переход на электронные медицинские документы запустят в феврале 2021 года

Ранее Следком сообщил, что 17 сентября ночью, находясь в палате № 1, где спали пациенты, подозреваемый поджег штору, после чего огонь моментально распространился по палате. Четыре пациента погибли.

Следователи установили также, что клиника не имела лицензии на оказание медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара и что пожарная сигнализация не сработала должным образом, из-за чего эвакуация была организована несвоевременно.

Некоторые пациенты лечились в клинике анонимно, для установления личности погибших проведут геномную экспертизу – без нее опознание невозможно из-за термических повреждений.

В рамках расследования следователи допрашивают свидетелей и родственников пациентов.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: