В Подмосковье при участи Мурашко и Голиковой открыт хирургический корпус «Лапино-2»

В Подмосковье открыт построенный на частные средства хирургический корпус, который будет на 70% работать в системе ОМС. Его введение позволит значительно увеличить коечный фонд и внедрить принципиально новые направления медицинской помощи.

В Подмосковье при участи Мурашко и Голиковой открыт хирургический корпус «Лапино-2»0Фото: mosreg.ru

В подмосковном Одинцово открыт хирургический корпус «Лапино-2. В церемонии участвовали вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения России Михаил Мурашко, губернатор Андрей Воробьев, сообщила накануне пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В корпусе 120 коек стационара, 11 реанимационных, его мощность – 12 тыс. операций в год. Клиника будет на 70% работать в системе ОМС. Такие данные привела Татьяна Голикова.

«В Подмосковье 200 частных клиник, и количество проходящих лечение по ОМС в них увеличивается. В текущем году уже две тысячи наших жителей получили медуслуги по полису в «Лапино». В следующем их количество будет в 3­–4 раза больше», – заявил Воробьев.

Читайте также:  Михаил Мурашко анонсировал включение лекарств от коронавируса в Перечень ЖНВЛП в ближайшие дни

В «Лапино-2» создан современный многопрофильный онкологический центр полного цикла для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Здесь обновили кабинеты гибкой эндоскопии, работают отделения гемодиализа, стоматологии с челюстно-лицевой хирургией, интенсивной терапии на 13 коек, шесть плановых операционных и две экстренные, современная микробиологическая лаборатория.

Михаил Мурашко выразил надежду, что ко всем технологиям, внедренным в многопрофильную клинику, добавится система менеджмента качества, которая крайне важна для медицинских организаций. «Мы получим передовую клинику», – сказал министр.

В планах – расширение отделения химиотерапии, которое появилось в «Лапино» в январе 2020 года. Ежегодно здесь планируется проводить 18 тыс. циклов лекарственной противоопухолевой терапии (в том числе таргетной и иммунотерапии), а также неоадъювантной.

Читайте также:  Завершилось первое рандомизированное испытание безопасности гипотензивных средств при COVID-19

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: