Правительство продлило на сентябрь стимулирующие выплаты медработникам за работу с COVID-19

Правительство продлило еще на один месяц – сентябрь – стимулирующие выплаты медицинским работникам за работу в условиях эпидемии -19. Средства на эти цели будут направлены из резервного фонда.

Правительство продлило на сентябрь стимулирующие выплаты медработникам за работу с COVID-190Фото: government.ru

Стимулирующие выплаты медицинским работникам за работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией продлены на сентябрь. Соответствующее постановление правительства подписал вице-премьер Михаил Мишустин.

Аналогичные доплаты продолжат получать сотрудники социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Для них выплаты продлены до середины октября.

В сообщении на сайте правительства отмечается, что суммы дополнительных выплат будут учтены при расчете отпускных.

Подписанными документами внесены изменения в постановления правительства № 484 от 12.04.2020 и № 681 от 15.05.2020.

Читайте также:  Лейла Намазова-Баранова призвала переболевших COVID-19 пройти вакцинацию

Напомним: согласно информации экспертов Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава, при введении выплат стимулирующего характера медицинским работникам за работу с коронавирусом руководители медорганизаций зачастую использовали их как предлог для снижения других видов начислений. Из-за этого средние зарплаты в отрасли за первое полугодие во многих регионах не росли или выросли незначительно. Авторы доклада «Меры государственной поддержки лиц, связанных с лечением -19», с которым ознакомился «МВ», предлагали продлить стимулирующие выплаты и осуществление других мер поддержки медработников минимум до конца года.

«Если не будут задействованы заявленные механизмы по поддержке медицинских организаций из федерального бюджета, ситуация с зарплатами к концу года может резко ухудшиться», — считают они.

Читайте также:  НИИ Минздрава предложил лишать медработников стимулирующих выплат за отказ от вакцинации

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: