В Саратовской области подготовлен закон о предоставлении жилья врачам и провизорам

Губернатор Саратовской области внес в областную думу законопроект о предоставлении жилья медикам сел и малых городов с возможностью его передачи в собственность через 10 лет.

В Саратовской области подготовлен закон о предоставлении жилья врачам и провизорам0

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес в областную думу долгожданный законопроект о предоставлении жилья медицинским работникам, которые проживают и трудятся в сельской местности или городе с населением менее 50 тыс. человек. Принятие закона должно помочь в решении проблемы кадрового дефицита, полагают депутаты. Через десять лет врачи и провизоры получат право на приватизацию служебного жилья, следует из текста проекта, который размещен на сайте законодательного органа.

Согласно проекту, право на получение жилплощади получат врачи, провизоры, специалисты со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственных учреждений здравоохранения. Они должны проживать и работать в сельской местности, рабочих поселках или городах с численностью населения менее 50 тыс. человек. Те, кто отработал десять лет не менее чем на одну ставку и проживал в служебном жилье, смогут стать его полноправными хозяевами.

Читайте также:  В Курске прокурор заставил фирму заплатить штраф за срыв отопительного сезона в поликлинике

В финансово-экономическом обосновании указано, что в региональном бюджете текущего года на исполнение данного закона областному Минздраву выделено 50 млн руб. Он, в свою очередь, сможет направлять эти средства в виде субвенций в муниципалитеты.

Сроки рассмотрения законопроекта пока неизвестны.

По данным Минздрава, дефицит врачей в государственных медицинских организациях региона составляет порядка 1,5 тыс. человек, средних медработников – примерно столько же.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: