В Москве вводят новые правила маршрутизации и диагностики больных респираторными заболеваниями

Со следующей недели в Москве вводятся новые правила маршрутизации и диагностики пациентов с симптомами ОРВИ. Они включают обязательное тестирование на грипп больных с выраженными симптомами, а также отмену обязательной изоляции в течение 14 дней. В стационарах пациенты с гриппом, ОРВИ и -19 будут изолированы друг от друга.

В Москве вводят новые правила маршрутизации и диагностики больных респираторными заболеваниями0Фото: автора

В связи с началом эпидсезона ОРВИ и гриппа и продолжающейся эпидемий новой коронавирусной инфекции власти Москвы решили провести перезагрузку маршрутизации пациентов с этими заболеваниями. Больные будут жестко разделены на потоки. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает официальный Телеграм-канал оперштаба столицы.

«Мы боролись с ковидом в весенне-летний период, когда другие инфекции затухают, — пояснила Ракова. — Сейчас наступает совершенно другой период, когда идет объективный рост различных вирусов и инфекций. Поэтому мы отработали по новой все алгоритмы работы и поликлинического звена, и стационарного звена, и скорой помощи. Со следующей недели мы их в полном объеме запустим».

Читайте также:  Расходы регионов на здравоохранение выросли на 88%

Койки будут разделены на несколько групп: для лечения пациентов с ОРВИ и гриппом, с подтвержденным коронавирусом и с пневмонией невирусного происхождения.

Пациентов с симптомами ОРВИ обязательно будут тестировать на коронавирус. Однако в случае отрицательного теста больной больше не будет приравниваться к заболевшему -19, как раньше, и ему не нужно будет соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Для дифференциации заболевших пациенты с явными симптомами ОРВИ также будут проходить экспресс-тест на грипп – и при лечении на дому, и при госпитализации.

«Чтобы исключить эту инфекцию и не допустить заражения окружающих», – добавила вице-мэр.

Источник материала: medvestnik.ru

Поделиться новостью: